고객센터    Contact us
회사소개 사업분야 홍보센터 고객지원
고객지원 > News & Notice

News & Notice
1:1고객센터
사업의뢰

News & Notice
제목 한국건축산업대전 박람회 견학 다녀왔어요
날짜 2019-01-14 10:21:13
파일첨부

한국건축산업대전 박람회 견학 다녀왔어요.

▶ 박람회 견학 일자 : 2018년 10월 17일(코엑스 B1홀)

- 고급기술자 육성을 위한 FM기술 세미나 참석 및 교육지원의 목적으로 코엑스에서 개최한

한국건축산업대전 박람회 관람을 하였습니다.

▶ 2018 한국건축산업대전에서 가장 인상이 깊었던 코너는 우리나라와 전 세계가 도전하고 있는 스마트 시티 건설

관련 기술들로, 빅데이터 분석을 기반으로 해서 음성으로 제어하는 KT 인공지능(AI) 아파트, 서울 에너지

드림센터의 제로에너지 공공건축 등이 있었습니다.

▶ 2018 한국건축산업대전 관람을 마치며, 새로운 건축 공법과 친환경 소재, 녹색건축인증, 그리고 제로에너지 건축

등을 보니, 앞으로 우리나라 건축의 미래가 정말로 기대가 되었습니다.

어서 빨리 이러한 좋은 건축 기술들이 실생활에 적용이 되길 바라며, 4차 산업혁명을 맞이해서 빅데이터 활용

및 인공지능을 활용한 아파트, 건축물들도 하루 빨리 만날 수 있게 되길 소망하였습니다.